Главная О клане Форум Новости Блог Фото Регистрация Вход
Калькулятор урона и защиты Суббота, 14.06.2025, 20:23

Приветствую Вас Гость | РК 11655342

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Формулы расчетов дамага
luchiДата: Четверг, 10.09.2015, 15:55 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
Эта статья не является абсолютной истиной, но рекомендована к изучению для всех ДД. Речь пойдет о дамаге в ПВЕ.
Сразу оговорюсь об источниках, на основе которых будут проводится рассчеты:
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Damage
http://pwi-wiki.perfectworld.com/index.php/Gear_Addons#Set_Bonuses
Если я в чем-то ошиблась, то прошу в комментариях поправить меня.
Я не буду выкладывать все формулы. Я просто покажу некоторые выводы.

Калькулятор по показателям с графиками для наглядности http://zhiva.ucoz.ru/grafic/grafic-uron.html

Марс, Берс и Морай
Марс срабатывает с шансом 20%. Берс срабатывает с шансом 15%. Оба они дают 200% к урону.
Теперь считаем. Получается, если будет нанесено 10 ударов, то 2 из них принесет двойной урон на марсе и 1,5 удара (ну, пусть будет полтора) - на берсе. Это выходит, что за 10 ударов будет нанесено 12*(базовый урон) на марсе и 11,5*(базовый урон) на берсе. Получается в среднем множитель для одного удара 1,2 и 1,15 соответственно. Надеюсь понятно.
101 морайка дает 50% к урону по моба (показатель 60, но по формуле высчитывается 1,5*(базовый урон)).
Идем дальше.

Расчет базового урона

Базовый урон = Коэффициент от статов * Атака с экипировки
Атака с экипировки = атака с оружия + атаки от камней в оружии + атака с колец и другого шмота + уровень персонажа

ВНИМАНИЕ ДРУЛИ!

Экспериментальным путем выяснили, что друлей обделили в прибавке за уровень персонажа в рассчете формулы атаки с экипировки. Для друлей считается по формуле:
Атака с экипировки = атака с оружия + атаки от камней в оружии + атака с колец и другого шмота +
 уровень персонажа*0,6

Коэффициент от статов

Кинжалы и дальники (лайтовики):
Коэффициент от статов = 1 + (Ловка / 150) + пассивки + бафы*

Тяжеловесы:
Коэффициент от статов = 1 + (Сила / 150) + пассивки + бафы*

Маги:
Коэффициент от статов = 1 + (Инт / 100) + пассивки + бафы*

Где (Ловка / 150) и (Сила / 150), округляются до 2 знаков после запятой. (Исх. 1 + (100/150) + 0 + 0 = 1,67)

* На английском weapon mastery + attack buffs (возможно я неправильно перевела).

Нам интересно как уникальные показатели  марс, берс и урон по мобам с оружия влияет на урон. Давайте возьмем лабораторного сина и попробуем посчитать.

Ссылка на таблицу рассчетов

По таблице расчетов можно понять, что морайки для интовиков намного круче, чем даже ранг.

Формула для расчета коэффициента урона и защиты от монстров

Коэффициент урона = 3 * Уровень урона по мобам / (300 + Урон по мобам)
Итоговый урон по мобам = базовый урон * (1 + Коэффициент урона)
Например, коэффициенты (Уровень урона по мобам - коэффициент):
  • 60 - 1,5 (101 морай)
  • 70 - 1,56 (регрейд морая)
  • 75 - 1,6 (регрейд + сет)

Коэффициент защиты = Уровень защиты от мобов/ (Уровень моба + Уровень защиты от мобов)
Получаемый урон = сырой получаемый урон * (1 - Коэффициент защиты)

Например, если моб 100го уровня, то (уровень защиты от мобов - процент снижаемого урона)
  • 30 - 23%
  • 40 - 28%
  • 45 - 33%

Боевой дух в пвп и в пве

В ПВП примерно 10 единиц боевого духа дает на 1% больше урона и 1% меньше получаемого урона.
ПВП Коэффициент от боевого духа = (1000 + Боевой дух атакующего) / (1000 + Боевой дух цели)
Урон = сырой урон * (ПВП Коэффициент от боевого духа)

В PVE дух в 4 раза менее эффективен, так 40 единиц боевого духа дает на 1% больше урона и 1% меньше получаемого урон. У всех мобов 0 духа.

PVE Усиление урона от боевого духа = (4000 + Боевой дух) / 4000
PVE Снижение урона от боевого духа = 4000 / (4000 + Боевой дух)
Наносимый урон = сырой урон * (PVE Усиление урона от боевого духа)
Получаемый урон = сырой урон * (PVE Снижение урона от боевого духа)

Если у вас 500 боевого духа, то наносимый урон увеличен на 12,5%, а получаемый урон снижен на 11,2%. Да, в сравнении с ПВП это менее значимо, но если посмотреть выше, то марс увеличивает урон меньше, чем 500 боевого духа. Отсюда и получается, что прокачанное небо и ячейки поднимает дамаг персонажа на хороший уровень

Итоги

Хочу, чтобы выводы делали вы сами. Интересно будет почитать в комментариях к каким идеям вы придете, посмотрев на эти формулы и поиграв с ними. Готова ответить на ваши вопросы, если что-то непонятно.

luchiДата: Четверг, 04.02.2016, 12:23 | Сообщение # 2
Полковник
Награды: 5
Статус: Offline
ВНИМАНИЕ ДРУЛИ!

Экспериментальным путем выяснили, что друлей обделили в прибавке за уровень персонажа в рассчете формулы атаки с экипировки:
Атака с экипировки = атака с оружия + атаки от камней в оружии + атака с колец и другого шмота + уровень персонажа 
Для друлей считается по формуле:
Атака с экипировки = атака с оружия + атаки от камней в оружии + атака с колец и другого шмота + уровень персонажа*0,6

Вот такая печаль(

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2025
Сделать бесплатный сайт с uCoz